| 工作动态 | 代表工作 | 监督工作 | 领导活动 | 人事任免 | 审议决定 | 自身建设

 
  当前位置:浠h〃宸ヤ綔>>浠h〃宸ヤ綔  

邢台市桥西区人大做好“三”字文章提高代表建议办理实效


2009/5/26 16:45:38    http://www.mzfz.gov.cn/    

为切实提高代表建议办理实效,邢台市桥西区人大在代表建议办理过程中,做好了“三”字文章:一是 “三见面”。征求意见见面,承办单位与提出建议的代表见面,征求意见,共商办理方案;办理方案见面,承办单位制定的办理方案与代表见面,得到代表认可后实施;办结结果见面,建议办理结束后,形成书面办理结果报告,继续征求代表意见,代表不满意的必须重新办理,并在30日内给予答复。二是 “三督查”。6月底,开展代表意见征求、办理方案制定工作的督查,了解承办单位与代表见面情况、方案制定情况;9月底,开展办理进度督查,全面了解和掌握办理进展情况,协调解决办理过程中出现的问题;11月底,开展代表建议办结情况督查,总结办理成果,解决遗留问题。三是实行“三个责任制”。综合目标考评责任制,将代表建议办理工作纳入全区综合目标考评责任制;领导责任制,要求办理代表建议实行一把手负总责、分管领导负专责;签订目标责任制,与承办单位签订目标责任制,对每一项建议,分别落实办理单位,明确牵头单位,签订责任书,按时交帐。目前,区八届人大三次会议上代表提出的129件建议,正在进行与代表见面环节,办理方案均在制定之中。


相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
邢台桥西区人大网站版权与免责声明:


 

凡本网所有文字、图片和音视频稿件,版权均属怀安县人大所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:“邢台桥西区人大”,违者本网将依法追究责任。

本网转载其他媒体内容系出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"文章来源: 邢台桥西区人大",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

::::::::|·关于本网本网动态 |·给我留言联系我们 |::::::::

主办单位:邢台市桥西区人大常委会 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像