| 工作动态 | 代表工作 | 监督工作 | 领导活动 | 人事任免 | 审议决定 | 自身建设

 
  当前位置:鐩戠潱宸ヤ綔>>鐩戠潱宸ヤ綔  

邢台市桥西区人大加强预算外资金监督


2009/5/26 16:46:26    http://www.mzfz.gov.cn/    

为破解城市建设的资金瓶颈,邢台市桥西区政府经市财政担保,通过信托公司向银行贷款肆亿元。对这笔预算外资金的使用情况,区人大常委会加强了监督,于520日召开专题主任会议,听取了政府关于肆亿元贷款的使用分配及还款方案汇报,在肯定这种积极措施的同时,也指出存在使财政背负巨额还款付息包袱的风险因素,要求区政府,一要发挥肆亿元贷款的效益,将此项贷款重点用于城市建设上;二要最大限度地降低还贷付息对财政带来的风险,科学研究和论证资金安排使用及还款付息方案,力求“三个确保”,即确保资金获得最大收益,确保还款付息对财政不形成冲击,确保干部职工工资正常发放和机关工作正常运转;三要建立健全贷款资金使用监督机制,建立监管机构,严把资金使用审批权,严防资金流失和不适当使用;四要坚持重大事项报告制度。区政府要定期就肆亿元贷款资金的使用情况向人大主任会议进行汇报,区人大常委会将把肆亿元贷款资金的使用,作为今后监督的重点,长抓不懈。


相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
邢台桥西区人大网站版权与免责声明:


 

凡本网所有文字、图片和音视频稿件,版权均属怀安县人大所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:“邢台桥西区人大”,违者本网将依法追究责任。

本网转载其他媒体内容系出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"文章来源: 邢台桥西区人大",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

::::::::|·关于本网本网动态 |·给我留言联系我们 |::::::::

主办单位:邢台市桥西区人大常委会 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像