| 工作动态 | 代表工作 | 监督工作 | 领导活动 | 人事任免 | 审议决定 | 自身建设

 
  当前位置:瀹¤鍐冲畾>>瀹¤鍐冲畾  

关于2009年预算1-6月份执行情况的审议意见

(2009年8月28日区八届人大常委会第21次会议通过)


2009/8/28 15:17:43    http://www.mzfz.gov.cn/    

邢台市桥西区第八届人大常委会第二十一次会议,听取并审议了区财政局局长张建军受区人民政府委托所作的《关于邢台市桥西区2009年预算1-6月份执行情况的报告》。会议认为,区政府按照区八届人大三次会议批准的预算,积极应对国际金融危机带来的困难和挑战,努力遏制经济下滑趋势,扎实做好收入征管和重点支出保障工作,财政收入实现了较大幅度的增长,重点支出得到较好保障,财政收支运行正常,预算执行情况良好。

会议指出,当前区财政仍然面临诸多困难和问题,主要有:受金融危机影响,企业所得税完成还不够理想;财政收入结构不尽合理,可支配财力所占比重偏低,财政资金支出压力进一步增大等。为此,会议提出如下审议意见:

一、大力加强财源建设,促进财政收入可持续增长。一方面努力夯实现有财源基础,全力做好重点行业、重点企业的服务工作,积极引导并鼓励现有企业适时进行技术改造,壮大生产规模,提高税收贡献率。另一方面积极培植新兴税源,加大招商引资工作力度,重点引进财政贡献率高、经济牵动力大的生产加工企业和现代服务业,不断优化财政收入结构,实现财政收入可持续增长。
  
二、切实加强税收征管,确保顺利完成财政收入任务。认真落实财税目标责任制,积极主动地化解当前各种减收因素增多的不利影响,不断加强税收科学化和精细化管理,切实做到应收尽收,确保全面完成年度预算收入目标。坚持依法治税,加强重点税源监管,加大小税种和零散税源的征管力度,保证各项税收及时足额入库。继续完善社会综合治税措施,加强税收稽查,切实防止税收流失,不断壮大财政实力。

三、加强预算管理,确保重点支出。改进和完善预算编制办法,提高预算编制的科学性和合理性。建立健全专项资金管理制度,实行严格管理,进行动态监督。严格执行《预算法》,进一步强化预算的约束力,严格禁止无预算或超预算拨款。按照保增长、保民生、保稳定的原则,结合我区具体情况,科学调度财政资金,确保工资性支出和重点支出,实现预算收支平衡。

 


相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
邢台桥西区人大网站版权与免责声明:


 

凡本网所有文字、图片和音视频稿件,版权均属怀安县人大所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:“邢台桥西区人大”,违者本网将依法追究责任。

本网转载其他媒体内容系出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"文章来源: 邢台桥西区人大",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

::::::::|·关于本网本网动态 |·给我留言联系我们 |::::::::

主办单位:邢台市桥西区人大常委会 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像